BREAKING

Senin, 01 Juli 2013

Cara mengatasi Google Chrome yang tak mau bekerja



Assalamualaikum wr wb

Selamat malam 


Kemarin si-Cungkrink sudah memberikan tutorial tentang cara mengetahui kecepatan blog kita , nahh pada kesempatan yang berbahagia ini si-Cungkrink akan memberikan tutorial tentang Cara mengatasi Google Chrome yang tak mau bekerja . Sobat pasti sebel kan ya kalau Google Chromenya gak mau jalan ? loadingnya laamaa banget , gak kelar-kelar . Udah gitu , kalau di klik History atau yang lainnya juga gak muncul-muncul . Tapi tenang aja sobat , si-Cungkrink punya solusinya . Nahh langsung aja pantau Caranya dibawah ya ..

  • Langkah pertama , sobat klik kanan pada shortcut google chrome yang ada di dekstop 

  • Setelah itu , klik properties . Maka akan muncul seperti pada gambar dibawah ini
  • Jika sudah , Tambahkan kata -no-sandbox pada kolom target (dibelakang kata chrome.exe") . pemberian kata -no-sandbox harus diawali dengan spasi yaa.. karena kalau tidak diberi spasi , maka google chrome akan tetap gak mau jalan . untuk lebih jelasnya liat gambar dibawah
  • Jika sudah semua , terus klik ok . Langkah terakhir buka shortcut Google Chrome.nya dan tetettt.. lihat hasilnya sobat :D 



jika sobat melakukan langkah-langkah diatas dengan benar , maka google chrome sobat semua akan mau bekerja . Tetapi jika belum juga mau bekerja , tetap berusaha dan berdoa yaa . Sampai disini tutorial tentang Cara mengatasi Google Chrome yang tak mau bekerja , maaf jika kata-kata cungkrik susah dipahami . Tetap pantau terus blog ini yaa , untuk mendapatkan tutorial-tutorial yang lain dari cungkrink .









24 komentar :

  1. makasih ilmunya gan,sangat bermanfaat (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan (y)

      makasih udah mampir

      Hapus
  2. sangat membantu sob makasih... tapi ngomong-ngomong kenapa bisa terjadi seperti itu virus kah atau eror kah penyebabnya...... terimakasih sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama bro anonim , itu cuman ngubah mode no sandbox aja kok . kalo masalah penyebabnya saya juga kurang tau :p

      Hapus
  3. sangat membantu gan, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama bro anonim , makasih udah main kesini :)

      Hapus
  4. yeah, bisa...!

    makasih sangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama sis Endang , makasih udah mau berkunjung :)

      Hapus
  5. makasih banyakk

    BalasHapus
  6. Terimakasih gan,karena berkat jamu agan chorme saya bisas bekerja lagi THx banget !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama bro anonim , makasih juga udah berkunjung :)

      Hapus
  7. waduh tanks banget gan, tadinya punya gw ga bisa-bisa soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan Ramadhan, thanks udah visit :D

      Hapus
  8. Tetep Gk Bisa gan
    kalo udah gitu di restart gk trs di apain
    soalnya saya mau cari session id di google
    kalo di Maxhton gx bisa

    MOHON SARANNYA yotta-kun

    BalasHapus
  9. Tetep Gx Bisa Gan
    Emang Kalo Udah Gitu Di Restart Komputernya ?
    Soalnya Ane Mau Cari Session Id Facebook
    Kalo Di Maxhton Gx Bisa Cari Session Idnya

    MOHON SARANYA yotta-kun

    BalasHapus
  10. trima kasih bnayk gan infonya ,akhirnya bisa juga pakai crome

    BalasHapus
  11. mantafff bget broo,, tengkiuuuuuuuuuuuuuuuuu

    BalasHapus

Pengunjung yang BAIK selalu meninggalkan jejak dan berkomentar dengan BAIK pula. Kritik dan Saran yang anda berikan akan saya terima. 1 Komentar anda tentang blog ini sangat berarti bagi saya, terima kasih telah berkunjung.

 
Copyright © 2013 si-Cungkrink
Design by FBTemplates | BTT
    Twitter Facebook Google Plus Vimeo Flickr YouTube